Die süße Falle: Zucker in Lebensmitteln auf der Spur

17:30 Uhr
- 18:30 Uhr
Online

Schon von klein auf mögen die meisten Menschen gern Süßes — mit einem Stück Kuchen, einem Eis oder einem Schokoriegel belohnen wir uns für einen stressigen Tag oder einfach so. Auf der anderen Seite ist Zucker verantwortlich für Übergewicht und Krankheiten wie Diabetes. Die Lebensmittelindustrie tarnt Zucker in Lebensmitteln oft trickreich, so dass wir nicht genau wissen, was wir essen und mit welchen Folgen.

In dem kostenlosen Online-Vortrag beantwortet die Expertin unter anderem Fragen wie:

  • Hinter welchen Namen in der Zutatenliste kann sich Zucker in Lebensmitteln verstecken?
  • Wie erkenne ich auf der Lebensmittelverpackung den Zuckergehalt?
  • Wieviel Zucker am Tag ist okay?
  • Ist in Lebensmitteln mit dem Werbeversprechen "ohne Zuckerzusatz" wirklich kein Zucker enthalten?
  • Sind Agavendicksaft, Kokosblütenzucker und Co. eine sinnvolle Alternative?
  • Wie ernähre ich mich gesünder?


Es erwarten Sie viele Produktbeispiele und interaktive Elemente. Außerdem können Sie unserer Expertin jederzeit Ihre Fragen im Chat stellen.

Der Online-Vortrag ist kostenlos und wird in Kooperation mit dem Brandenburgischen Volkshochschulverband e.V. angeboten. Um eine Anmeldung wird gebeten.

⇒ Hier geht es zur Anmeldung.