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Die süße Falle: Zucker in Lebensmitteln auf der Spur

Die Lebensmittelindustrie tarnt Zucker in Lebensmitteln oft trickreich, so dass wir nicht genau wissen, was wir essen und mit welchen Folgen. Anhand von Produktbeispielen sind wir den Zuckerverstecken auf der Spur und zeigen Ihnen Alternativen.
18:00 Uhr
- 19:00 Uhr

Schon von klein auf mögen die meisten Menschen gern Süßes — mit einem Stück Kuchen, einem Eis oder einem Schokoriegel belohnen wir uns für einen stressigen Tag oder einfach so. Auf der anderen Seite ist Zucker verantwortlich für Übergewicht und Krankheiten wie Diabetes. Die Lebensmittelindustrie tarnt Zucker in Lebensmitteln oft trickreich, so dass wir gar nicht genau wissen, was wir essen und mit welchen Folgen.

In diesem Vortrag beantwortet unsere Expertin unter anderem folgende Fragen:

  • Hinter welchen Namen in der Zutatenliste kann sich Zucker in Lebensmitteln verstecken?
  • Wie erkenne ich auf der Lebensmittelverpackung den Zuckergehalt?
  • Wieviel Zucker am Tag ist okay?
  • Ist in Lebensmitteln mit dem Werbeversprechen "ohne Zuckerzusatz" wirklich kein Zucker enthalten?
  • Sind Agavendicksaft, Kokosblütenzucker und Co. eine sinnvolle Alternative?
  • Wie ernähre ich mich gesünder?

 

Es erwarten Sie viele Produktbeispiele und interaktive Elemente. Außerdem können Sie unseren Expertinnen jederzeit Ihre Fragen im Chat stellen und erhalten im Anschluss an den Web-Vortrag ein Handout mit den wichtigsten Informationen zum Thema.

Die Teilnahme ist kostenlos. Eine Anmeldung ist erforderlich.

⇒ Hier geht es zur Anmeldung. Bitte beachten Sie, dass die Teilnehmendenzahl begrenzt ist. Wir empfehlen Ihnen, sich frühzeitig anzumelden.

Technische Voraussetzungen:

Wir empfehlen Ihnen für die Teilnahme am Online-Vortrag den aktuellen Firefox, Edge oder Chrome Browser zu verwenden. Andere Browser und veraltete Versionen unterstützen die Software nur eingeschränkt. Einen vollständigen Überblick dazu, welche Browser und Endgeräte Sie verwenden können, finden Sie hier.