Off
      
            Zutaten: Für 12 Portionen
| 95 g | Haferflocken, zart | 
| 130 ml | Milch | 
| 90 g | Vollkornmehl (oder 190 g Dinkelmehl ohne Weißmehl und Vollkornmehl) | 
| 100 g | Weißmehl | 
| 1 | Ei | 
| 1 TL | Zimt, gemahlen | 
| 1 Prise | Muskat, gerieben | 
| 140 g | brauner Zucker | 
| 80 ml | Öl | 
| 250 g | Apfelmus | 
| 3 TL | Backpulver | 
Zubereitung:
- Haferflocken mit der Milch vermischen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
- In einer Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen.
- In eine weitere Schüssel das Ei geben und verrühren. Zucker, Öl und dann das Apfelmus hinzugeben. Mit einem Schneebesen gut vermengen. Anschließend Haferflocken zugeben und unterrühren.
- Die trockenen Zutaten dazu geben und unterheben.
- In Muffinförmchen füllen und im Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
 
 
   
 
 
 
 
