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Lebensmittelkennzeichnung verstehen und durchschauen

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Dieser Vortrag vermittelt einen umfassenden Überblick über die Informationen auf einer Lebensmittelverpackung und erklärt, was die Nährwerttabelle aussagt, wie die Zutatenliste bei der Lebensmittelauswahl hilft und welche Werbeversprechen Verbraucher:innen in die Irre führen können.
Junge Frau Einkaufen Supermarkt Regale Einkaufstraining gpointstudio / Fotolia
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Auf Lebensmittelverpackungen drängen sich viele Informationen , von Nährwertangaben über Zutatenlisten bis hin zu Regionalkennzeichen, Label oder Gütesiegel. Ohne Vorwissen lässt sich kaum unterscheiden, was davon bloße Werbung und was gesetzlich verpflichtende Kennzeichnungen sind. Zudem wecken viele Angaben auf Lebensmitteln bei Verbraucher:innen zum Teil völlig falsche Erwartungen.

Der Vortrag liefert viele praktische Verbrauchertipps für eine clevere und optimale Auswahl von Lebensmitteln aus dem Supermarkt. Wir beantworten unter anderem folgende Fragen:

  • Was muss auf einer Lebensmittelverpackung stehen, was darf zusätzlich gekennzeichnet werden?
  • Was verraten die Zutatenliste und die Nährwerttabelle?    
  • Was bedeutet der Nutri-Score und wie bewerte ich ihn richtig?
  • Welche Label und Werbeaussagen führen Verbraucher:innen in die Irre?
  • Wo lauern sonst noch Tücken im Kleingedruckten?

 

Haben Sie Interesse? Dann kontaktieren Sie uns  und vereinbaren einen Termin.

Der Vortrag ist auch als Online-Variante buchbar. Dabei hören und sehen die Teilnehmenden über ihren PC oder ein mobiles Endgerät die Präsentation und können während der Veranstaltung ihre Fragen live über den Chat an die Referentin stellen. Ein Austausch funktioniert außerdem über interaktive Elemente wie Umfragen, Abstimmungen oder Whiteboards. 
 

Gern bieten wir Ihnen dieses Vortragsangebot im Rahmen Ihres betrieblichen Gesundheitsmanagements (BGM) an.

Ein Mann steht nachdenklich vor einem geöffneten Kühlschrank

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