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Nicht nur die Zutaten sind für ein leckeres Frühstück und gesunde Pausenbrote entscheidend. Oft weckt auch die Art der Zubereitung den Appetit. Wie sagt doch ein gutes altes Sprichwort: „Das Auge isst mit!” – Das gilt bei Kindern und Jugendlichen umso mehr.
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Gesundes Frühstück einfach zubereiten
Nicht nur die Zutaten sind für ein leckeres Frühstück und gesunde Pausenbrote entscheidend. Oft weckt auch die Art der Zubereitung den Appetit.
Auch bei Kindern und Jugendlichen gilt das Sprichwort: „Das Auge isst mit!”
Bunte Brotspieße mit Käsesternen
Zutaten
1 Scheibe Vollkornbrot
1 großes Stück Käse
Tomaten
Weintrauben
Holzspieße
Zubereitung
das Vollkornbrot in Würfel schneiden
Käse mit Plätzchen-Ausstechern in Form bringen
Tomaten und Weintrauben waschen
abwechselnd Brot, Käse, Tomaten und Weintrauben auf die Holzspieße stecken
Käsebrot mit Fenster
Zutaten
2 Scheiben Vollkornbrot
etwas Butter / Margarine
1 Scheibe Käse
saisonales Obst / Gemüse
Zubereitung
Brot dünn mit Butter / Margarine bestreichen
auf eine Brotscheibe eine Scheibe Käse legen
aus der anderen Brotscheibe mit einem Plätzchen- Ausstecher ein Fenster ausstechen, anschließend Brot zusammenklappen
Obst / Gemüse waschen und Silikonförmchen füllen
Herzhafte Vollkornecke
Zutaten
1 Vollkornbrötchen
etwas Butter / Margarine
1 Salatblatt
4 kleine Scheiben Salami
saisonales Obst / Gemüse
Zubereitung
Brötchen aufschneiden und dünn mit Butter / Margarine bestreichen
das Brötchen mit dem Salatblatt und der Salami belegen, anschließend das Brötchen zuklappen
Obst / Gemüse waschen, kleinschneiden und dazulegen
Ei-Sandwich mit Knabbernüssen
Zutaten
1 Scheibe Vollkornbrot
etwas Butter / Margarine
1 Scheibe Käse
1 gekochtes Ei
Nüsse / Nussmischung
saisonales Obst / Gemüse
Zubereitung
Vollkornbrot dünn mit Butter / Margarine bestreichen, anschließend mit der Käsescheibe belegen
Ei in Scheiben schneiden und auf den Käse legen, dann Brot zusammenklappen
Obst / Gemüse waschen
Nüsse, Obst / Gemüse in Silikonformen füllen
Fruchtige Mini-Brote
Zutaten
1 Scheibe Brot
1 EL Frischkäse
2 TL Schnittlauchröllchen
1/4 Apfel
etwas Zitronensaft
zwei Weintrauben
saisonales Gemüse
2 Holzspieße
Zubereitung
Brot in Würfel schneiden
Frischkäse mit Schnittlauch mischen
die Hälfte der Brotwürfel mit dem Frischkäse bestreichen und die restlichen Würfel darauflegen
Weintrauben und Äpfel waschen
Äpfel in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln
Betrügerische Inkassoschreiben: Auf diese Konten sollten Sie nichts überweisen
Regelmäßig erhalten Verbraucher:innen betrügerische Inkassoschreiben. Die Verbraucherzentrale Brandenburg veröffentlicht Nummern von Konten, auf die Sie kein Geld überweisen sollten, die sogenannte Schwarzliste.
Der Verbraucherzentrale Bundesverband (vzbv) und die Sparkasse KölnBonn haben sich auf einen Vergleich geeinigt. Dadurch können betroffene Verbraucher:innen unkompliziert pauschale Zahlungen erhalten.
Hintergrund: Die Sparkasse KölnBonn hat in der Vergangenheit einseitig Gebühren erhöht oder neu eingeführt ohne dass die Kund:innen aktiv zugestimmt hätten. Sie lehnte es ab, solche Gebühren zurückzuzahlen. Der vzbv führte deshalb eine Musterklage, eine Art Sammelklage, gegen die Sparkasse.
Der Verbraucherzentrale Bundesverband e.V. (vzbv) hat sich erfolgreich mit der Sparkasse KölnBonn zu einseitig erhöhten Kontoführungsgebühren verglichen. Rund 700 Verbraucher:innen, die sich der Musterfeststellungsklage angeschlossen hatten, erhalten in den nächsten Monaten Vergleichsangebote von der Sparkasse. Die angebotenen pauschalen Beträge liegen je nach Fall entweder bei 60 Euro oder bei 195 Euro.