Nicht nur die Zutaten sind für ein leckeres Frühstück und gesunde Pausenbrote entscheidend. Oft weckt auch die Art der Zubereitung den Appetit. Wie sagt doch ein gutes altes Sprichwort: „Das Auge isst mit!” – Das gilt bei Kindern und Jugendlichen umso mehr.
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Gesundes Frühstück einfach zubereiten
Nicht nur die Zutaten sind für ein leckeres Frühstück und gesunde Pausenbrote entscheidend. Oft weckt auch die Art der Zubereitung den Appetit.
Auch bei Kindern und Jugendlichen gilt das Sprichwort: „Das Auge isst mit!”
Bunte Brotspieße mit Käsesternen

Zutaten
- 1 Scheibe Vollkornbrot
- 1 großes Stück Käse
- Tomaten
- Weintrauben
- Holzspieße
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Zubereitung
- das Vollkornbrot in Würfel schneiden
- Käse mit Plätzchen-Ausstechern in Form bringen
- Tomaten und Weintrauben waschen
- abwechselnd Brot, Käse, Tomaten und Weintrauben
auf die Holzspieße stecken
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Käsebrot mit Fenster

Zutaten
- 2 Scheiben Vollkornbrot
- etwas Butter / Margarine
- 1 Scheibe Käse
- saisonales Obst / Gemüse
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Zubereitung
- Brot dünn mit Butter / Margarine bestreichen
- auf eine Brotscheibe eine Scheibe Käse legen
- aus der anderen Brotscheibe mit einem Plätzchen-
Ausstecher ein Fenster ausstechen, anschließend
Brot zusammenklappen
- Obst / Gemüse waschen und Silikonförmchen füllen
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Herzhafte Vollkornecke

Zutaten
- 1 Vollkornbrötchen
- etwas Butter / Margarine
- 1 Salatblatt
- 4 kleine Scheiben Salami
- saisonales Obst / Gemüse
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Zubereitung
- Brötchen aufschneiden und dünn mit Butter / Margarine bestreichen
- das Brötchen mit dem Salatblatt und der Salami belegen, anschließend das Brötchen zuklappen
- Obst / Gemüse waschen, kleinschneiden und dazulegen
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Ei-Sandwich mit Knabbernüssen

Zutaten
- 1 Scheibe Vollkornbrot
- etwas Butter / Margarine
- 1 Scheibe Käse
- 1 gekochtes Ei
- Nüsse / Nussmischung
- saisonales Obst / Gemüse
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Zubereitung
- Vollkornbrot dünn mit Butter / Margarine bestreichen, anschließend mit der Käsescheibe belegen
- Ei in Scheiben schneiden und auf den Käse legen, dann Brot zusammenklappen
- Obst / Gemüse waschen
- Nüsse, Obst / Gemüse in Silikonformen füllen
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Fruchtige Mini-Brote

Zutaten
- 1 Scheibe Brot
- 1 EL Frischkäse
- 2 TL Schnittlauchröllchen
- 1/4 Apfel
- etwas Zitronensaft
- zwei Weintrauben
- saisonales Gemüse
- 2 Holzspieße
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Zubereitung
- Brot in Würfel schneiden
- Frischkäse mit Schnittlauch mischen
- die Hälfte der Brotwürfel mit dem Frischkäse bestreichen und die restlichen Würfel darauflegen
- Weintrauben und Äpfel waschen
- Äpfel in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln
- alles abwechselnd auf 2 Holzspieße stecken
- Gemüse waschen und kleinschneiden
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Fotos: © Verbraucherzentrale Brandenburg
Alle Rezepte zum Download finden Sie hier.