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Qualitätszirkel

Stand:
Stationenlernen: Die Schülerinnen und Schüler setzen sich anhand der Qualitätskriterien für Lebensmittel kritisch mit der Verpackungskennzeichnung auseinander.
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Im Unterrichtsmaterial wird der konkretisierende Begriff Qualität von Konsumgütern anhand von Standardkriterien thematisiert. Dabei wird auch vermittelt, in welcher Weise Anbieter auf diese Bewertung Einfluss zu nehmen versuchen. Die Schüler*innen untersuchen den tatsächlichen Nährstoffgehalt von Lebensmitteln.

Als Einstieg werden die Frage "Nach welchen Kriterien bewertet ihr ihr die Qualität von Lebensmitteln?" bearbeitet und die gesammelten Begriffe entsprechend Genuss-, Gesundheits- und Nachhaltigkeitsaspekten sortiert. Danach werden der Ablauf und die einzelnen Stationen erläutert.

Angaben zur Nutzung

Fach: Biologie, WAT, Mathematik
Jahrgangsstufe: 7/8, Niveaustufe: D-F
Zeitbedarf: eine Doppelstunde

Das Material enthält methodisch-didaktische Hinweise für Lehrkräfte mit Zuordnung zum Rahmenlehrplan Brandenburg.

Download der Materialien: Unterrichtsmaterialien "Qualitätszirkel" (PDF) der VZB

Titelseite Qualitätszirkel Unterrichtsmaterial VZB



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