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Qualitätszirkel

Stand:
Stationenlernen: Die Schülerinnen und Schüler setzen sich anhand der Qualitätskriterien für Lebensmittel kritisch mit der Verpackungskennzeichnung auseinander.
Off

Im Unterrichtsmaterial wird der konkretisierende Begriff Qualität von Konsumgütern anhand von Standardkriterien thematisiert. Dabei wird auch vermittelt, in welcher Weise Anbieter auf diese Bewertung Einfluss zu nehmen versuchen. Die Schüler*innen untersuchen den tatsächlichen Nährstoffgehalt von Lebensmitteln.

Als Einstieg werden die Frage "Nach welchen Kriterien bewertet ihr ihr die Qualität von Lebensmitteln?" bearbeitet und die gesammelten Begriffe entsprechend Genuss-, Gesundheits- und Nachhaltigkeitsaspekten sortiert. Danach werden der Ablauf und die einzelnen Stationen erläutert.

Angaben zur Nutzung

Fach: Biologie, WAT, Mathematik
Jahrgangsstufe: 7/8, Niveaustufe: D-F
Zeitbedarf: eine Doppelstunde

Das Material enthält methodisch-didaktische Hinweise für Lehrkräfte mit Zuordnung zum Rahmenlehrplan Brandenburg.

Download der Materialien: Unterrichtsmaterialien "Qualitätszirkel" (PDF) der VZB

Titelseite Qualitätszirkel Unterrichtsmaterial VZB



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