Kostenloses Online-Seminar „Warum Geld in die Tonne werfen? So lagern Sie Lebensmittel richtig“ am 30. September um 17.00 Uhr. Jetzt hier anmelden und bequem von zuhause aus teilnehmen.

Veganes Bananenbrot

Stand:
Ein einfaches Rezept für ein saftiges Bananenbrot, das schnell zubereitet ist.
Off

Zutaten: Für eine Kastenform

 

3reife Bananen
4 ELÖl
300 gMehl
60 gbrauner Zucker
1 P.Backpulver
1 PriseSalz
evtl.Haferflocken, Rosinen, Schokolade

 

Zubereitung:

  • Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Öl glattrühren.
  • Die restlichen trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen und mit den Bananen verrühren.
  • Eine Kastenform einölen oder mit Backpapier auslegen. Teig in die Form geben und die Oberfläche glattstreichen.
  • Das Bananenbrot im Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.


Zubereitungszeit: 15 Minuten, Backzeit: ca. 20 Minuten

Ein Schildchen mit der Aufschrift "Zero Waste" liegt zwischen Lebensmittel auf einem Tisch.

Resteverwertung von A-Z

Für die unterschiedlichsten Lebensmittelreste gibt es tolle Verwendungsmöglichkeiten. Auf dieser Seite finden Sie alphabetisch nach Lebensmitteln geordnet Vorschläge zur Verwertung von Resten und Rezeptbeispiele.