Off
      
            Zutaten: Für 4 Portionen
| 4 Scheiben | altbackenes Vollkornbrot | 
| 2 EL | Butter | 
| 2 EL | Konfitüre (gut geeignet: Aprikosenkonfitüre) | 
| 2 | Eier | 
| 250 ml | Milch (3,5 % Fett) | 
| 4 EL | Zucker | 
| 1 Pck. | Vanillinzucker | 
| 2 EL | gemahlene Mandeln | 
| Butter und Mehl für die Auflaufform | 
Zubereitung:
- Auflaufform fetten und mit Mehl bestreuen.
- Brotscheiben toasten, mit Butter und Konfitüre bestreichen und danach in die Form legen.
- In einer Schüssel Milch, Zucker, Vanillezucker und Eier mit einem Schneebesen verquirlen. Mandeln unterrühren und die Mischung über die Brotscheiben gießen.
- Brotauflauf im Backofen bei 175 °C 40-45 Minuten goldgelb backen.
Zubereitungszeit: 15 Minuten; Backzeit: 40-45 Minuten
 
 
   
 
 
 
 
